Anmeldung Administrator

Haben Sie Ihre persönlichen Daten vergessen?

Züchtertreffen KV Osnabrück 2014

Administrator (admin) on Jun 28 2014

Zum ersten Mal in der Geschichte des Kreisverbandes Osnabrück fand am 15.06.2014 ein Treffen für alle Mitglieder des KV und deren Familien statt. Auf dem Hof Böschemeier in Vennermoor versammelten sich bei bestem Wetter mehr als 150 Personen

Ein toller Tag

Zum ersten Mal in der Geschichte des Kreisverbandes der Rassekaninchenzüchter (KV) Osnabrück fand am 15.06.2014 ein Treffen für alle Mitglieder des KV und deren Familien statt. verschrieben haben.

Auf dem Hof Böschemeier in Vennermoor versammelten sich bei bestem Wetter mehr als 150 Personen, die sich auf unterschiedlichster Art und Weise der Rassekaninchenzucht. Als Dank für die Unterstützung, die viele Züchter dem Kreisverband zukommen lassen, wurde diese Veranstaltung von Michael Böschemeier, Siegfried Görtemöller und Ivonne Wilms ins Leben gerufen.

Das Treffen kam sowohl bei Jung und Alt gleichermaßen gut an. Während sich zwei Kaninhop-Gruppen mit ihren Vierbeinern präsentierten, entstanden am Tisch die unterschiedlichsten Gespräche. Und dabei ging es längst nicht nur um Kaninchen.

Für das Rahmenprogramm sorgte unter anderem die Firma UNION-Mischfutter, die mit einem Stand die Besucher informierten.

Nach dem Mittagessen hatten alle Vereine die Möglichkeit sich auf Leinwänden mit wichtigen Daten und Ereignissen des Vereines zu präsentieren. Auf diese Weise entstanden viele interessante Leinwände, die auch weiter zu Öffentlichkeitszwecken genutzt werden sollen.

Zum Mittag wurde Gegrillt und
 es gab viele selbstgemachte
 Salate.

Die Vereine bereiteten Ihre
 Präsentationen vor.

Am Nachmittag gab es Kuchen
 und Torten

Am Ende des Nachmittages wünschten sich viele Personen eine Wiederholung dieses Festes.

Vielleicht gibt es ein solches Fest in zwei Jahren wieder, denn in diesem Jahr stehen erst noch andere wichtige Termine im Kalender. Neben den eigenen Terminen im Verein, sind in diesem Jahr die Kreis-Jugend-Jungtierschau am 06.09.–07.09.2014 in Dissen und am 29.11-30.11.2014 die Allgemeine Niedersächsische Kaninchenschau in der Halle Gartlage für den KV sehr wichtig.

Ivonne Wilms